Spatenstich - Freie evang. Gemeinde Biedenkopf

Spatenstich

spatenstich_CONT

Unsere KiTa "Wirbelwind" wird erweitert

Bei strahlendem Sonnenschein erfolgte am Freitag, 09. Juni 2017 der Spatenstich zum lang ersehnten An- und Ausbau unserer Kindertagesstätte „Wirbelwind“.

Pastor Michael Bürger konnte zum Spatenstich zahlreiche Gäste, u. a. Bürgermeister Joachim Thiemig, Vertreter der Gemeinde, Eltern, Kinder sowie den Architekten begrüßen.

Es werden in den kommenden Monaten umfangreiche Bauarbeiten rund um die Kindertagesstätte erfolgen: u.a. werden ein Kinderwagenabstellplatz, ein Hauswirtschaftsraum, ein Büro für die Kita-Leiterin, ein Personalraum sowie eine Garderobe entstehen. Durch die Baumaßnahme können bis 7 zusätzliche Plätze für Kinder unter 3 Jahren angeboten werden. Im Zuge der Bauarbeiten werden neue Rettungswege gestaltet, alle Räume mit funkvernetzten Rauchmeldern ausgestattet, eine dezentrale Warmwasserversorgung aufgebaut, von Öl- auf Gasheizung umgestellt sowie ein Differenzierungsraum für Kleingruppenarbeiten eingerichtet.

Der Anbau enthält ca. 60 qm Nutzfläche. Bereits für November 2017 ist die Fertigstellung der Arbeiten geplant.

Die Höhe der Baukosten wird sich, wenn alles planmäßig verläuft, auf ca. 183.000 Euro belaufen. Besonders der ehrenamtliche Einsatz der FeG-Mitglieder sorgt dafür, dass die Kosten so gering ausfallen.

Zum symbolischen Spatenstich griffen nicht nur die offiziellen Vertreter zur Schaufel, sondern einige Kita-Kinder waren vorschriftsmäßig mit Helm und Bauarbeiterweste gekleidet und machten sich eifrig und voll Vorfreude ans Werk, den Boden für das Fundament auszuheben.

Sylvia Zwickel

Bildquelle: FeG Biedenkopf